San Juan
sábado 5 octubre 2024
InicioDeportesF1: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá

F1: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá

El neerlandés sumó su sexto triunfo en la temporada (60ª en su carrera) y es líder absoluto. Norris y Russell completaron el podio.

n la Fórmula 1 volvió a ganar Max Verstappen. Casi no importa cuando leas esto… En el Circuito Gilles Villeneuve, el neerlandés se quedó con el Gran Premio de Canadá para sumar su sexto triunfo sobre nueve carreras de la temporada, de la cual es líder absoluto.

El piloto de Red Bull anotó la 60ª victoria de su carrera, luego de largar en el segundo lugar de la grilla, detrás de George Russell (Mercedes), que terminó tercero para su primer podio en 2024. Gran carrera de Lewis Hamilton, con el otro Mercedes: largó séptimo y finalizó ¡cuarto!, aunque llegó a estar tercero, a lo que sobrepasó su compañero, en su anteúltimo giro.

«Fue una carrera difícil, pasaron muchas cosas, teníamos que estar atentos a las llamadas del equipo, paramos en los momentos justos. Luego de eso pude marcar bien la diferencia. Fue muy divertida. Fue una carrera de esas que necesitás cada tanto, muy buena carrera, con los otros autos presionando…», contó el ganador, antes de subirse al podio.

En el medio, en el 2° puesto, finalizó Lando Norris, con el McLaren, uno de los pilotos que se anotó este año con un triunfo en el GP de Miami, y declaró: «Ha sido una carrera caótica, con muchos incidentes. He pilotado bien de principio a fin, las dos primeras tandas han sido increíbles. El coche de seguridad no me ha ayudado, un poco de mala suerte pero es lo que hay. Estaba liderando por 10 o 12 segundos en el primer sprint, pero es Montreal y siempre pasa algo. Estoy contento con el segundo lugar».

El momento en que Verstappen cruza la línea de llegada en el GP de Canadá (Reuters).

No fue fácil para el tricampeón del mundo, que tuvo que lidiar con dos coches de seguridad, dos pasos por boxes remontando posiciones y el ritmo de Norris, que se quiso apuntar a la fiesta del Mundial, pero Verstappen se reencontró con la victoria ampliando su ventaja sobre Charles Leclerc (Ferrari, que abandonó) y también con Norris, que, pese a sufrir hasta la línea de meta, contuvo a Russell y Hamilton.

El festejo de Verstappen en el circuito Gilles Villeneuve, en Montreal, Canadá (Reuters).El festejo de Verstappen en el circuito Gilles Villeneuve, en Montreal, Canadá (Reuters).

En el quinto lugar finalizó el australiano Oscar Piastri con el otro McLaren, con el que cruzó la meta delante de los Aston Martin del bicampeón español Fernando Alonso y del canadiense Lance Stroll.

El australiano Daniel Ricciardo finalizó octavo con su RB, mientras que los franceses Pierre Gasly y Esteban Ocon completaron el Top 10 con sus Alpine. El mexicano Checo Pérez (Red Bull) y el español Carlos Sainz (Ferrari), abandonaron.

Max Verstappen celebra en lo más alto del podio en Canadá (Reuters).

Posiciones de Pilotos

1. M. Verstappen | Red Bull | 194 puntos.